Un antipasto appetitoso capesante con verdure

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INGREDIENTI
  • 08 capesante
  • 01 bicchiere di vino bianco secco
  • 01 scalogno
  • 01 costa di sedano
  • 01 ciuffo di prezzemolo
  • maggiorana
  • 20 g di burro
  • gocce di tabasco
  • 01 cucchiaio di ketchup
  • 01 pizzico di paprica dolce
  • 01 cespo di invidia riccia
  • aceto balsamico
  • maionese
ESECUZIONE
Aprite le capesante, estraete i molluschi e passateli sotto l’acqua fredda velocemente, lavate otto gusci.
Mondate lo scalogno
Mettete le capesante in una pentola, unite lo scalogno, la maggiorana e il vino, coprite di acqua, salate e lasciate bollire per 10 minuti.
Scolatele con un mestolo forato e filtrate il fondo di cottura.
Mondate e tritate il prezzemolo con il sedano.
in una padella fate fondere il burro e rosolatevi il trito, bagante con il liquido di cottura, salate, pepate e fate insaporire.
Lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela, distribuite l’insalata e le capesante nelle conchiglie e irroratele con il sugo preparato.
Dividete la maionese in due parti e mettele in due ciotole, aggiungete in una ciotola l’aceto balsamico e nell’altra il tabasco e il ketchup e un pizzico di paprika.

Disponete le capesante in un piatto di portata e servite con le due salse

Un antipasto appetitoso capesante con verdureultima modifica: 2010-03-24T18:26:00+01:00da bravo_cook
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